薰之色彩

薰河 BACK

(200801~20080426)

淡·金

(20081001-~20081230)

20081230 20:35:23| 荒废了……
天涯这个一亩三分地也终于没落了,自己实在是忙,更添脑子驽钝,被第二生命欺负,于是更加不想写东西了。
废了就废了吧。
网络这东西,生不带来死不带去。比钱还不如。没个电脑就只有想往的份了。烦着呢

20081117
11月中旬,家中按传统举办了入宅仪式,这可是耗时耗力耗钱的一桩事啊,然后顺便结婚,把我的终身大事一并解决了。
结婚真不是普通的累啊!!!而且现在结婚要批量进行啊,我就办了3场,男方老家一场,娘家一场,酒店一场,婚假才那几天就这样耗得七七八八的,更糟糕的是从男方老家回来时受了凉,结婚都是感冒进行时啊!
婚嫁的最后一天,他陪我去游乐园玩,嘿嘿,这才是真正的蜜月日子,然后就上班了,啊啊!!(T_T)
于是结完婚就基本没啥动力做什么事了。因为宝宝提前来报道,但也开心的养了起来。反正终究是要养的嘛。

20081031
忽然就狂听《祈祷》,觉得这歌好听,歌词也很又味道,于是写了简单的评论:《祈祷》之吟

20081004 00:15:51| 疑惑,各位路过的来看啥?
怪事,最近似乎很多人跑来看,那么多人跑来看叶子,却不知道来看些什么……不回贴也没什么回应,搞不懂他们看个啥,无趣。
挠头。
目前我基本是不写东西的呀

20081001
写了个恶搞——《清明》写的是个酒鬼故事…… ,我真不是一般的无聊啊!

 

媚·红

(20080802~20080923)

 

20080930 23:27:18 祖国生日快乐
明天就是国庆了,撒花,59岁不容易啊!那啥?明年就1甲子啦~~~
那么祈祷盛世继续延长,和平万岁~

20080923
给博客换衣服,我这人喜新厌旧是常事。

20080919
社会是邪恶的,电视剧是洗脑用的,看多了会变天真的,然后被人卖了帮数钞票。

20080918
由于比较努力(努力抄答案),所以目前本科修业尚算顺利(反正电大是用钱垫大的!),班主任建议我考虑写论文。
论文啊,真是头疼啊。3000字的教育实习,5000字论文,真烦!

哦~~论文野望中
开始写毕业论文,题目先草拟了一个论红楼梦和源氏物语的生活场景比较,结果盛盛说范围太大建议我缩小。问了晶,她建议可以从服装,饮食,婚俗等下手,要这样不就从服装才有可能吗?老紫对饮食婚俗写得太少了,特别是和葵的婚姻,没有特别隆重的仪式。而红里面结婚的是后人补的,还是不怎么正规的,所以,比仪式毕竟是1000年的比较,饮食婚俗实在没什么好比的。可是服装我实在不太会下笔,应该说这片论文题目我是想到了,可是涉猎的知识度不够。傻眼,正想考虑其他题目。这个题目喜欢归喜欢,但不是很好下手,叹。
后面呢,可爱的丸子同学无私地奉献了她秘藏的2篇文章,某正好可以拿来改头换面YY一下,嘿嘿嘿嘿~~

20080912
补充,今天其实是人生第一次参加中秋博饼活动……在泉州土生土长的我,真是不可思议啊……
博到的东西全是民生用品,牙膏面巾纸,洗手液,钥匙扣,洗衣粉,洗洁精……
吃饱了没事做画手……模仿印度新娘的手绘,但我全是仿青花瓷,还是用圆珠笔,果然是吃撑了!见图

20080910
这个机器人能做啥?(虽然已经不知道是哪个机器人了)照相馆黑啊~~早知道就拍1000多的套餐就好了,那么多美图,多一张就要50块,20张要1000啊,实在不划算!!

20080902
扭动,今天好容易花了一天时间把照拍完,实在累得够本!
上午外景拍完立刻下雨,而后的时间都在影棚里完成了。造型实在是累死我了……
据几位看到某薰照片的人都说很好看,恩,真是高兴啊!!

20080812-0828
然则最近工作超不顺利……
我都快闷趴了,游戏打腻了,网页也不想做,文不想写,电视不想看,奥运上班都在查……
自我迷惑。
主页啊~~进不去了,为什么捏,到底是为什么捏,什么时候都给我来一下关门锁户,无力地爬动~~~ 垂头丧气……看来又要起用IK8的站了……真是命运啊!!!
扭动了N天,终于开始填坑,可是也就只能填那么一点点啊……累死我了!!

20080802
今天写看图说话,结尾嘛,非常恶搞——
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
抓着他的身影,我亦步亦趋,下意识远远地跟着。他笑得温和,比主席台上更真实,他一闪身走到教学楼死角,那里有一小角粉红的裙尾一扫而过。
我无法迈步,一步也不行。
心里的植株瞬间抽干了养分。
——————————非常无良的结局2————————
抓着他的身影,我亦步亦趋,下意识远远地跟着。他笑得温和,比主席台上更真实,他一闪身走到教学楼死角,一只黝黑的手臂用力地拽住他,轻轻抱住。
我无法迈步,一步也不行。
心里的植株瞬间抽干了养分。

然后丸子同学强烈抗议,说我要粉红的,不要黝黑的!!
(星爷式:哈——哈——哈——哈——)


莹·绿

(20080708~20080730


徘徊多日,终于又开始写新的文了,重光先出场啊,不过出场了不一定就是第一段啊~~~
同时更新了自己主页的某些页面。我真是无事忙啊!
最近单位系统割接,麻烦死了麻烦死了……天天培训考验,我快不行了。
年年台风,台风年年,我吃坏肚子,听着呼呼的风声,无比的不爽啊!! 这回吃坏肚子也太严重了,3天啊啊~~~感觉都不消化似的。

20080720
果然昨天多加班了40分钟做报表,最后忘了装订,少了4个钉子,早上被接班的人骂了……啊 啊……多么的命苦啊!

20080718
战战兢兢,明天的班不好上,如临大敌……真头疼,我最怕报表,更怕做不好事……
http://kaoru22.blog.163.com/blog/st...008616104143325

20080716
啊,这是可卿,就是那可卿!
怎么看都是黑寡妇!
虽然是奋迅,不过多少是凑数字,那么就算是一篇了
《原创:公主啊公主!——为VITAS之歌而作》

20080713
腐了,我的倒退了,最近在看美战……其他的都荒废了,5部的海量啊!!

20080709
无语换新颜!

20080708
无语……
日看雷文三十篇,不及红楼定妆一小片……
只为这新红楼设定——看雷文不动的我,开始考虑买避雷针。

20080703
我醉花荫你不知。

花·蓝

(20080504——20080623)

20080623
毕业2年了,好容易几个人小聚下,一顿武林山庄饭,一次热火的K歌,竟然是那么的让人难忘!还好有留照存档啊!

20080612
啊呀,心情灰暗,一个月前四川地震。时间好快啊……
然后今天是自己的爱车丢了,就更痛了

20080604
《源氏物语学院》开始写了,于是,我是坑王了……
8日好容易休息了一天,把自己弄得更困了。
今天努力的结果是
1、情诗百首第21~30录入完毕
2、源氏物语学院篇完成到六,打算10节先告一段落。近期完成。
3、收集连载“第*章:雕刻?象牙?爱”的素材,开始构思。
4、修改主页内容,未更新就是了。

20080602
撒花啊~~~最先写的阿波罗之恋爱的故事终于完结了!!!!无比之庆贺啊!!
章名:太阳?月桂?爱
下一篇的预告关键名词(暂定):
皮格马利翁 加拉泰亚 梅菲斯特的蜜意 晨见
其他待补充。

20080531
有点激动,又有点痛苦,阿波罗的爱情终于写到收尾了,好歹今天写了3000字,可是阿波罗和如来见面真么也憋不出来……
目前全文超过1W了,果然是激动啊。
我讨厌阿波罗和如来见面!!

20080518 22:01:53 厦门大嶝岛/安溪野山谷一日游
昨天,单位组织去厦门大嶝岛和安溪野山谷游啊,哈哈~~~
上了晚班,第二天都爬不起来了,不过在老爸的吼声中终于赶上了,哈哈~~~
车上,不小心坐到后面,又有阳光强烈的关系,直接闷在车内,任其摇摇到大嶝岛,下车真是超热!
导游还是不错的,一路笑话过去,带动气氛还是蛮踊跃的,虽然我在后排也积极起哄,我是坏人~~
大嶝岛是军事遗址,其实也没什么好玩的,野山谷是去爬山的,满山人工。其实还不如清源山……
说来,重要的还是人的精神状态。
开心地逛自然就会愉快滴~~~
祈福,下一瞬间,会有更多力量更多希望!大灾大爱,这就是命运所能点燃的最高火焰!

20080516
啊啊……老妈的生日竟然不在家不能帮她庆贺,不过希望她这趟三明之游玩得愉快!
我终于也可以出去旅游了,17日去厦门玩~~~真期待啊!!
工作了1年半啊……距离上次旅游时间应该有2年半了吧?无比的泪啊!!!

20080513
汶川地震,最无可抗拒的灾难之一,为遇难者哀悼,为幸存者庆幸!

2008年5月12日
今天圣火在传递的时候,我在上班!!!
可恶啊~~我也想看传递的时刻啊!!!!
可是……好歹我是所谓广义的“后勤人员”,但还是很郁闷的,为什么不明天呢?为什么我今天不休呢。啊啊啊……

20080505
我的相机买了整整1年了!那么我都干了些啥?
自己真的是无比的腐朽无上的无能,三无主义哈!
好容易轮休一下,这一日又糊涂的过去了。
今天的大收获是想到了忘了好久的VITAS,然后跑去下载了小V的“回家”。这也算是蛮快乐的不是吗?继续洗涤我的心灵吧!
虽然是那样,还是不免感到自我厌恶,可能是对自己有充分的不满吧?

20080504
远目,思索着那段传说中的阿波罗爱情其实要进入尾声也很快嘛……只是这所谓的尾声怎么写起来这么长?说是尾声是因为主干情节构好了。只是动笔上还是很慢很慢啦……
其实,我反省,大概还要一半。泪奔,我要压缩!

反骨之蝶

20080426
昨天做了2个梦,像最新奇的小说,印象何其深刻,情节好生精妙!使我不愿醒来。
我以为这是我梦中的写作,那般的淋漓尽致地讴歌!是我追求的创作主题,让我仿佛没有遗憾地从头开始看。
在梦中,我相当的满意,直到闹钟响起,意犹未尽!
那样的构思实在巧妙,使我感到人生这么精彩,而这或许是我清醒时所求不得达不到的境界吧?我不曾想过能写出那么深刻而满意的作品,而且直接的在脑袋里看到了主角,情节,故事!
真是让人快乐的梦,真是让人满意的梦中作品。我希望今夜可以继续!

20080410
我翻……日子紧迫,考试考试,什么都是考试。扭动地晕着……

20080401
闽南佛国之我,
五色纷呈之花。
无色无相无恐无怖——
那是假的。
存于心中之恐惧,
超越科学之理解,
是以心不曾宁静,
是以人不可高枕。
夜来尤可被梦靥。
无争是俗人。
我乃大俗人!

20080331
啊啊………………到底啥叫做很薰的事?我还是不明白不明白,就算和我有关也不明白!

20080326
突然内心感到一阵悲哀……因为不了解事实真相,因为妄断,因为自己不曾真实的寻找依据。我想我是太片面了,对于自己的写作,感到一片黑暗(其实我是受打击了。)

20080325
写作:我来轰80后《红楼梦》剧本组
头像——沙加 ,签名:
冬去春来,花落颜开。
曼珠沙华的背后是无尽的冷艳,
冷艳后无数风流的长爪。
觉悟地迷茫吧,
不是解脱不是束缚,
就是存在于矛盾中,
不可自拔!

20080318
这次的蛋糕底版画分三版~~目前已完成三分二。
第一张蛋糕底版画叫“繁花之花园”,根据蛋糕底版上残留无法去掉的的油印构想来画,画了小女孩,熊猫、狐狸,大象、兔子、蝴蝶,和侍女……及一堆花~~
构图很随意,构图基本是平面270度的。动物简直是用挤的,没空间感的。以至于后来我个人觉得,还是看中间部分就好。
那女孩啊,是金发的,绑了大大的红色蝴蝶结,蓝眼。银色的连衣裙。橙色花边。深蓝的鞋子还有泡泡袖……用的全是带金粉的水笔,效果不错,不枉我砸银子。就是手都不能摸,摸了就是粉,除非用胶带封。
可惜是小女孩手画坏了,我画蛋糕版画就是不打稿,直接上图加色,结果那手太小了,笔芯太粗,没法分开指头,泪。
不过想那狐狸,我自己都欣赏啊,趴在熊猫头上了
第二张“龙舌兰”呵呵……真的是龙舌兰,龙、舌、兰啊哈哈哈哈……其实图案色彩太华丽了,构图简直不能见人,叫龙舌兰也是一厢情愿。
可是可是,没发啦,就只能那么想啦~~
第三张开始构思了,估计会是个美女哦~~HOHOHOHOHO

20080319
好9没更新了……
最近都在FB,自由幻想……想啊想想……怎么没什么相头似的……
今天借了本书,真是难看死了~~~好后悔好后悔。怎么就翻那本啥啥啥与你相遇在零点六分的……不是一般的难看啊,胃口全失。全是无头鬼

20080304
目前准备筹办某薰写作10周年庆……从3月开始筹备,到年底看看……呵呵

20080303
自在无碍,自在无碍

20080219
写作记录:《大灌篮简约视听 》
签名:当前目标——成为一个综合评论者!和大家一起欣赏啥是啥!
某薰立下宏远的志向!!

20080128
【生活】:
前日,下巴不慎轻微脱臼,虽然不会疼平常也不太麻烦,话照说水照喝,但是嘴巴张不开,吃饭有些难度,真是烦啊~~
都怪看搞笑小品,笑得太过度,结果被人一撞,小小咯吱一声,就那样了!!
结果跑去理疗推拿贴药膏,不仅被医生推拿得好疼~~而且回来药膏下的理疗点会不时的抽动一下,仿佛理疗继续!呜哇~~怎么这样!
【签名】:说着E时代语言,走着300年前的路线,其实我们一样腐朽。
【写 作记录】
于是,奋发向上,就有了F.《长江7号迅速感言》~~~
E.无厘头号叫
D.年末无厘头反省
C.列车——驰向返乡的圣地!
B.含饭喷人——我家庭的真实故事之一
A.担沙李向阳——真人真记事,为个民工立小传。

20080107·主页奔波
发现主页又进不去了……啊啊,为什么啊……我干脆去买一个吧……反正用现在的水平,穷穷养一个应该是没问题的。
如果我水平高点还好,问题是低水平啊,每次都饶了好大圈,我容易吗我,怎么挂那个网哪个网就倒闭……
家啊……找家啊……找不到啊……收费的太贵,不收的是危房,随时被城监拆了,还是一夜之间土崩瓦解,连瓦片都没有的…… 好容易更改叶子,结果来个不能上传,消遣我啊,还是要考虑下个FTP的软件……传到51上……真苦命啊,携家四处走。
我思考着是不是人品问题,不然怎么叶子是恢复了,管理页面却进不去呢……
后来终于可以建房子了,老地方的数据恢复可以使用.不用再搬家了
可是啊,上传上去的数据都不太对,字太大了,而且变了颜色.我招谁惹谁了?
在我彷徨的时候~~~~以为家没了的时候!! 中联恢复了.
更可气的是IK8也恢复了~~~啊啊啊^^这还是意外发现的!
我开个家还要别墅,2个都来了.
IK8名字比较好,可是有广告
中联没广告,可是名字我自己都会记错,而且内容比IK8的多咋办捏?
辛苦地跑动着,就为了自己的叶子更正常化.
于是差不多了.我开始填新内容了.下次继续!
真是奇妙的感觉。总想把主页修好了,才会放心创作。
我果然是个很没安全感的人……泪!!

Copyright(C) 薰河灿烂 2005-7~2017