2013年:若圆的记事

BACK

薰河


 

20131215
圣诞节,若圆和妈妈都苦逼地感冒了,她昨夜还发烧。

20131113

中午若圆在幼儿园起床咳嗽,居然吐了,导致头发衣服都弄脏了,哎呀,真是添麻烦的小丫头~~

 

20131022

若圆吵着买东西,要什么大唐幼儿园的学习机、也要铅笔、橡皮、本子。在超市里这也要那也要~~哼哼。其实我看了也很心动,可是家里都有嘛~~回家给她整一套。

 

20130911
给孩子买了康乃馨送幼儿园的老师,若圆居然把送阿姨的花放回家里,真是太不礼貌了。

 

20130909

若圆惊魂的流程
在阿公出门散步的那几分钟,若圆小朋友的行踪可谓精彩之极,刺激又惊险!坚决不能发生第二次!!
首先,起床后找不到人,她哭了,然后砰砰砰的敲大门,出不去就乱扭门把,居然把内锁给锁住了(导致后来谁也进不去。);
然后她开始无聊了,就爬到从餐桌上,看到窗外的二楼平台,那里平常都不太让她玩的说,于是若圆小朋友的心就蠢蠢欲动了。她推开窗门,转身蹲下,屁股向后,小细腿蹬着窗台慢慢滑下去,一二三,小脚踩到地了。用若圆的话是:笃笃好。(能用这样的闽南语词汇来形容“刚刚好”这个意思,若圆真厉害!等等,这不是表扬的时候。)就在她小得意的时候,她的下巴没缩回来在窗台上磕青了。
这点小痛在皮厚的若圆小朋友看来实在平常不过,不过她还是有些不乐意,下脚处堆放着阿嫲洗衣服的刷子、肥皂、水瓢等杂物,若圆小朋友觉得就是它们的存在害自己下巴痛痛,所以她就把那些杂物搬开。很费了一些时间哦~~
搬完东西以后,她又无聊了,抬头看看晒衣服的架子……好像可以荡秋千哦~~好诶,荡秋千荡秋千。不过她爬不上去诶,怎么办?对了,从旁边的架子可以上去哦。若圆揪紧固定晒衣杆和柱子上的铁线,脚踩着柱子,不教自会地用攀岩体爬上柱子,勾住晒衣杆,荡秋千~~
这样的方式当然辛苦啦,分明是单杠嘛!所以若圆觉得有点小累,她揪着电线爬下来。(可以安全下来真是太好了,可是——)她觉得刚才一定是上去的方式不对,换个地方登陆看看~~她走到晒衣杆另一端,好高啊,够不到怎么办?
若圆小朋友又动脑筋了,她把平台上一些杂物垫高,然后站上去,哎呦,这回摔下来吃了一个大亏,右边眼眶立马乌青了一圈,那是国宝不二话啊!!
眼睛痛痛的若圆哭了,她憋了一包眼泪,可是找不到人安慰,也不知怎么就想的,从平台旁边的围墙爬啊爬啊爬,(祖上烧高香啊,那4米长的围墙平安无事地爬过。)爬到围墙边晒被子的铁杆子,还是那个套路(此技能麻溜了),从围墙上踩着杆子,扶着旁边一块木板,蹭下来,这回背部也蹭青了,还好没破皮。
小孩平安着陆了,放开声大哭了起来,邻居听了过来安慰,被那副熊样给吓了一跳。好在阿公回来及时,那一把鼻涕一把泪别提多可怜。这时真为老父感动,老人家60岁了,看到小孩那样也被吓了一条,那时孩子没说清楚,直接以为从楼上摔下来,他急得不行,怕耽误孩子情况不敢骑电动车,抱着孩子走了200多米到路口去打的,结果那时候高峰期居然打不到车。还是托了人叫了摩托过去人民医院(真是折腾,还有更折腾的!)。我刚好也下班,赶到人民医院和他们会合
人民的医生检查一下,说这个摔伤最好找儿童医院,他们儿科比较专业。这样说能怎么样?写好的急诊也得收,赶紧起脚去儿童医院呗。隔着1公里,电动车哗啦过去也行,反正车也打不到还交通堵塞。儿童医院那地方看着小小的,走进去。靠,那是迷宫啊。(泉州很多医院的分布都不合理。最爱180医院那个诊疗大厅,又宽又大,诊疗、住院、体检每一栋都分得很清楚,其他医院都一杂烩,而且态度不好。儿童医院旧点就算了,毕竟是老建筑,人民医院才坑爹呢,新建的主楼大厅阴暗不说,分区也不好,比儿童医院还迷宫,那个脑子有坑的设计师设计的?)走廊那个长,一个摔伤的诊疗从大厅到医生那里居然要走5、6百米的路,还要上楼。好在孩子痛的劲头过了,没怎么哭。儿童医院的医生一看,哎呀,头部摔伤如果做CT,你们要去泉州二院,他们比较专业。医生这样讲,多说也没用,只能换呗。
到了二院,CT后说是没什么异常情况,结果出了CT室,小孩吐了。这下又紧张起来了。留院观察一晚上,我和老爸陪着,一晚上不断帮孩子固定打点滴的手,抱着去厕所,肚子饿不能吃东西,时间漫长不能控制,可谓折腾到不行。
今天早上看情况没什么大碍,就带孩子回家休息。全家都担心受怕,疲累极了。睡一觉,上班。
呼!一切还好。

 

20130908

刚下班回家,房客就说若圆从楼上摔下来,老爸抱着去医院。

 

20130904
若圆到新幼儿园还没认识到朋友,但可能是因为长得可爱,所以老师或者阿姨也喜欢她。每天午睡后起来给她重新扎的辫子3天都不重样,心思也巧,很可爱。
关于吃的,若圆可能第一、二天还不适应,说肚子会痛。新幼儿园的伙食会好一点,但是点心上午下午都一样。三角形的面包夹水果?星期一香蕉夹心面包,吃面,星期二苹果,吃饭和青菜、丸子?星期三?幼儿园的食品都是简单的,不大会产生危险,所以鱼是没有的~~
这两天都约不到二院的预约号。明天直接去看一下。

 

20130725
若圆说:妈妈,你要帮我剪手甲。她每天都能自言自语,发出奇怪的词汇,一个人也能念念叨叨说个不停,现在比较不会撕书本了,可是还是不太会爱护物品,经常是毁物不倦。阿公说的:什么东西到你手上就坏了。

 

20130718

虽然若圆才5岁,但绝对是个伪天然呆的腹黑萝莉……

 

20130703
带孩子出门逛超市,让若圆吃了一个德克士的冰激凌,回家闹了几次肚子,真是太不适应了。我到底要让她以后经常吃,还是不让吃才好?

 

20130624
昨天到幼儿园看若圆表演,顺便帮孩子们梳头——印象派的凌乱编扎,孩子脑门上是东一把西一把的辫子),化妆——给孩子们刷腮红,个个大家懂的红彤彤~~孩子们皮肤都好好啊~(居然没给自己女儿化)

20130623
若圆快生日了!!

30130604

早上若圆不肯起床上学,用了红茶诱惑她,眼睛马上睁开,坚决要喝一口。结果又撒懒撒娇蹭到8点才起来,送到学校都9点了,都是她爸爸惯的,大人懒床小孩学样。

 

20130531

六一前夕,若圆拿到幼儿园颁发的一张“小小舞蹈家”的奖状,她们班人手一份安慰奖啊。她又爱吃糖果,幼儿园发的都吃下去,满脸都长得痱子一般,好丑的宝宝啊。

 

20130413

超郁闷,刚到手的裤子回家路上丢了,若圆对不起,妈妈会重买给你的噢~

 

20130329

若圆和我一样喜欢喝红茶,她可爱地说:“妈妈,我要喝茶茶~”,那可爱的笑容,可爱的语调,可爱的目光,可爱的流口水~~样样都是顶顶可爱的啦~

 

20130323

早上,若圆使性子,说要湿的面纸,还要放在衣服口袋里,真是笨得有剩余啊!

 

2013年 2月17日

早上的事:阿公喂若圆吃早饭的时候,我问若圆:“阿公喂你吃饭,你有向阿公说谢谢吗?”若圆非常清脆地说:“阿公又不是别人!”哎呀真是不得了~太有内涵了。

饭后带若圆骑着电动车到已故外婆的村子看看,变化得完全不知道了,所幸方向感还在,兜了半圈还是回到国道上,若圆半路上怕迷路,还差点哭出来。真是好可爱呢。

 

2013年 1月23日22:06

若圆你个败家女,怎么就把花露水整瓶倒在爸爸正在充电的手机上呢?于是手机报废了,就是打PP都不解气~

 

20120103
今天早上,若圆用扑克牌请妈妈喝茶:红茶、羊肉茶、羊羊茶、灰太狼茶……


 

Copyright(C) 薰河灿烂 2005-7~2017