2017年薰河灿烂


20170629
买买买……一堆DIY的晶石银配件什么的。
今天翻看乐韵的介绍,这也是个红楼薄命人。一从二令三人木,更自绝于满楼桃花。

20170627
为了皮肤病再跑了2次二院。早上忘记带新卡,晚上接到医生通知药不能用,要去换。
傍晚在家,自己一个抓瞎,把蝴蝶项链给砸成两半了。

20170625
被否定妇女半边天真是郁卒,一直知道经济不平等所以这是安慰妇女的话,然而一旦赤裸揭开,又是那么的痛而不堪。归根究底,女性薪酬普遍低所以才如此的无法抬头挺胸吧。

20170624
给爸妈的手机买手机套,华为8817E,华为荣耀4X。

20170622
对于接收难民入国,我的投票是反对的,非我族类其心必异,这句话不是说着好玩的。

20170621
称体重,我60.1KG左右。
也不知道为什么还是奶不够。最后一帖药还是要吃下去,然后再看后面的情况了。庆阳老婆要使用如何就不知道了,反正我这会子就觉得效果不咋的,而老妈炖药又乱放东西,猪脚还加了花生,是否会有反效果就不知道了,在饮食一道上,老妈的手艺时好时坏。她有时尝试加些东西也真不让人开心,这次特别的不该,事到如今说什么也没必要了。

20170620
早上开电脑,居然发现色彩变得很深,估计是电线受潮了。到医院去拿出院小结和医嘱等等,生育报销的材料都到泉州社保中心交齐了。然后到工行去开理财,回来涨奶,可是娃吃奶粉了,就挤出来,居然有110ML,从来没有的感觉。给老爸买的凉鞋到货了,看起来不错。陆续买了一堆美妆,而且这样子·感觉有点停不下来,就想继续买买买。

20170619
晚上赶去公司拍照。发现眼线笔坏了,可能是天气影响,笔发软,不能削,一削就把卷笔刀糊了……结果我的花娜小姐眼线笔就用了一半,坏了1/4,扔掉1/4。想说去超市买根急用,发现居然比进口的还贵,但是霞飞这个老牌子应该也不错。一根眼线,还挺均匀的,一盒5色眼影,不知道我会不会常用,反正这两个小东西70+,我买的玛丽黛佳还没到啊~翻滚。制服刚好。穿上去还挺有那么一回事的,只是我不知道自己想穿多久。真是纠结。
若圆肯定会嫉妒,妈妈你又买化妆品了。
你妈就是偶尔买买嘛。距离上次买眼影盒腮红,是结婚时的事啊,我一点也不常买好么。鸭蛋粉我觉得放在衣柜里更合适~还是等卡姿兰的遮瑕和BB霜。散粉另外买吧,之前网推悦诗风吟的小绿盒,要不要入手一罐呢。
催奶的中药是挺有效的,但是因此我就贫血了。左前脑会头痛,主要还是气血不足,元气没有完全恢复。现在想起来,我却是之前有给阿霜女儿买过两套衣服。这次她也送了两套。回头送她女儿别的东西。

20170618
今天也买了300多,总有点意犹未尽的感觉。

20170617
15日买的瑜伽垫和瑜伽服网红泡面今天都到了,想做平板趴,结果根本没有那个腰力……
我还是先做些不怎么需要力量支撑的产后瑜伽吧。
预想购买一些产品。参考热辣推荐的各种国货,考虑了一下价格,不一定要最近买,意向购买毛戈平的粉底或打底,打底一定要好一点,不然就容易脱妆。
玛丽黛佳的产品似乎也不错。资生堂的六角眉笔、卡姿兰眉粉也很多人推荐,还有他家的紫色隔离霜,适合肤色:偏黄肌肤;金色隔离霜:适合肤色:小麦肌肤
上水和肌的祛痘效果听说也不错,还有卸妆水也在购买单中。
晚上9:40,好饿啊,怎么这么饿,明明晚饭吃了蛋糕,2碗稀饭还有面包了。想想最近的618年中购物,我觉得我应该来败一下~~

20170614
充了500元的话费,不知道能用几个月。特香包发现是炼奶的,难怪结账时觉得怎么那么贵。面包经常吃,吃得不知道肉长在哪里了。前两天买的甜桃不怎么样,皮厚,影响味道。果肉也罢,并没有价格低一些的普通桃子好吃。另外,对柑普茶有点种草。
看看微博,又有一对在诗和远方寻欢作乐的日本情侣狗,哼唧。
可是安享晚年亦应如此。
回归质朴和简单也是许多人现在之所以奋斗的理由吧。想活得恣意而不是窘迫,那年轻时不干点什么年老就只有流浪和乞讨了。

20160613
和阿霜越11:30吃航空酒店自助餐,改成12点~感觉我没吃回本!!味道不错!有机会再吃,喵!本来还打算去银行一下,出来后觉得天快下雨就赶紧回家。阿霜建议我多吃黑米黑豆补充营养,白头发太多了,我觉得很有道理。
下午2点,雨很大,老爸送若圆上班回来全身都湿透了。
终于找到牛角梳了,在沙发底下呢。脖子有点红肿发痒,原因不明。涂宝宝的PP霜……

20170612
去医院拿了出生证明,去报销时发现缺少物品,好吧,回来慢慢凑。

20170611
给163博客做两个虫,压根没有更新的欲望了。

20170610
二院的答复……5天都不知道过到哪里去了,压根没回复好么?
嘉实基金这个月少了193.24,CAO!资产一点点缩水,累无力。

20170609
大车生气了。嗯,是我的错,你该生气我没意见。他气冲冲的把常用物品搬到厦门公寓,我能怎么办?为了家庭和睦少不得就是把二宝的姓改回去呗。
我也生气啊!
今天请S红帮我修改OA密码,Qz350999,填1-4月的KPI


20170607
参与了@新浪河南 发起的投票 【苹果和微信,你选择放弃谁?】,我投给了“放弃苹果”这个选项

20170604
中午到大屋去吃饭,会见亲戚什么的。带二宝过去秀了一把。

20170605
下午去做产后42天体检,到了居然说要憋尿……尿出门排掉了,现在怎么攒啊?到时都下班了。算了,等来打疫苗再检查吧。买了榴莲~发现现在吃榴莲还是可以接受的。以前嫌弃味重,现在还是觉得挺好吃的。买一整个比买散的划算,散的有3、4瓣,一个50,一斤差不多12,单买榴莲肉一斤就要45……一瓣就30多块了。樱桃特价9.8,买,就是挑起来好累。到家吃了觉得酸而味淡,便宜就是这样啦。也算还好啦。
这个礼拜要去公司报销了,但是出生证明……总之我不后悔。

20170530
看到英国一夜遭6万道闪电袭击的新闻,我第一反应是,谁要渡劫了?果然是最近修真文看多了……
朋友圈,婆婆真是妖娆多姿呀,让我说啥?好看?我懒得奉承。有时想吐槽鸠占鹊巢,看着那边秀的照片内设,不看还不想怨念。
二宝今天特别贪睡。奶吃得也不多,尿布自然就换得少,整体就算两次大便。

20170529
4月5月生娃坐月子,瞎忙。每天伺候小祖宗吃喝拉撒睡,他的生活就是:睡着醒来吸妈妈,换衣服换尿布吸妈妈。好吧,我表示我也吸宝宝~~亲了大的亲小的,停产假不要太美好~~美好捏也去了一半了。珍惜接下来的产假吧!
主页有一个链接失效了,要补一下。200-2015xfyy

20170528
笔电充电超时了,多充了10个小时,会坏没?不知道啊。
半夜小厨房的顶棚忽然塌了下来。我还以为是老鼠弄坏的。不过老爸说是白蚁蛀的,搬木头和砖来顶住,就这样将就了。

20170527
买了千纤草拔黑头的面膜膏,不知道好不好用。

20170526
21日买的安尔乐,今天用完1袋了。敷面膜,面膜快用完了。

20170520
到医院复诊,也大致情况稳定。就是时不时被他爸训一顿。想想眼泪都要掉出来又忍回去,情绪不好,奶都没有了。
刘哥和他老婆来看娃,带了2袋帮宝适M码的过来,还有榴莲,感谢。这次榴莲难得好吃,就是没有全熟。

20170518

因为自己的过失,二宝受伤了,从将近1米的尿布台摔倒地上,左顶骨骨折啊!!我的错犯得太愚蠢了,每次看到二宝都心存愧疚。虽然现在一切照常,愿早日痊愈,叫我不要焦心。

20170516
除了好困,说不上别的,特别是想睡而不得的时候。

20170509
虽然觉得不好,也大致预计会有一场吵架,我还是做了一直以来翻滚于心中的事。以后肯定不在理,既然霸王了果然就没有什么在理的。

20170507
记忆力不好,就越发不能攒着写日记了

20170503
我现在胸上围99厘米,下围83,这样就是85C咯。

20170430
既然是写日记还是换到正经日记本上,随身本还是写点其他的吧。
到今天月子期也将近尾声了,这几日吃睡,奶娃什么的总是那么的一下子就过去了。然后体验最难过的产后第一周的涨奶2、3、4日。实在难过得不要不要的。到了回顾居然也只是几句话就轻描淡写的过去了,当时是每一个小时都觉得不容易啊!这阶段,婆婆有来帮忙洗刷,也是辛苦她了。至于其他小事,多说无益,保不定某人看到了还往心里去。

20170424
国家要是把一些房产强制低价收购了再以福利形式发给公民,而获得房产的公民则不再享受各种福利补贴,该房产也不予买卖,不知道是否有可行性?能否节制炒房?

20170423
早上太困了,鸡蛋当早餐吃,猪肝就剩下了。

20170422
下午老爸从三明回来,将近晚上到家。
肉松面包居然过期了,怨念。

20170421
晚上阿娇和阿琳都过来了,阿琳又再次迷路了,车子停在老远,再一路问人走过来,哈哈。
满月酒也很苦恼啊,要在家还是在外面?要请几桌呢?都是问题啊。
二舅妈和表弟一起过来,载老爸去三明。因为三明的姨丈老姚今早过世了,真没想到,愿他走好。虽然见面少,但老姚实在是个好人。

20170420
吃了上火的食物,红枣桂圆汤,奶量明显减少,所以说,小宝吃得不够饱。

20170418
本以为恶露昨天居然能干净了,今天又出现了第二阶段的样子,还是乖乖该干嘛就干嘛吧。

20160417
今天开始喝龙眼党参汤。下午阿媛过来,送了一对金手链,嘛,我反倒不好让孩子戴了,太贵重怕丢呢。买了乳垫不知道几时到货,每天湿衣服好烦啊。

20160416
早上又是吃了两顿稀饭,总算是把肚子不舒服的感觉缓解了。然后下午开始吃虾,喝汤什么的。

20170415
早上去拆线,恢复还算可以,还是有一点痛的。痛过以后贴纱布,有点胶布过敏,再7天就可以把纱布也扔了。12点半左右喂奶换尿布喂到3点,二宝大便后。一直睡,8点多还不起来
晚上我的肚子有点反腻,油水的东西吃不进去,因此二宝大便也不正常。

20170414
早上4点多醒来,换尿布喂奶,5点20左右喂好,再到8点多再喂奶。10点多换尿布喂奶,14点喂奶,17点喂奶。

20170413
很早醒来,洗刷后喂奶,吃东西,睡觉,吃东西,喂奶……就是这样。
买的滴管不知道什么时候到,因为原来那个涂油的滴管丢了。
婆婆感冒了,不断的咳嗽,实在也不知道该说些什么。每次她来都是把3楼的地板洗一遍,就算是人不舒服了也照洗,洗完了不就更不舒服了吗?还强调自己没什么事不用吃感冒药。您老倒是别咳嗽啊,您咳嗽还有药呢,我孩子那么小,被传染了吃什么来治疗?就总说奶多了给大车吃,我就存起来上班后给我孩子吃!您心疼儿子我就不疼我儿子嘛?还怕我给其他人了?摆在桌子上的东西从来没改过。这德行就是传给大车,要面子却不懂真讲究,蹲在卫生间的地板上刷衣服什么的我也懒得说了。

20170412
在家里就是舒服,医院再怎么通风都是一身一头的汗。在家就不会那么严重,至少没有一头汗。所以说,不透水不透气的无纺布枕头床单什么的太坑爹了。建议去生娃的女人枕巾床单自备,总会睡得舒服一些的。体虚睡觉起来都不能避免一身的汗,实在不舒服也没办法啦。哺乳衣买少了,觉得应该买个四五件的才够替换,长袖短袖都要,而且产后哺乳也很需要呀。

20170407-11
早上到了8点多才让去备皮插尿管。这次不是实习护士,备皮的速度很快,也会痛,浑身紧张。坐轮椅送到了3楼手术室被告知医生还没下上一场的手术台。
然后就等呗,大概到了10点多才轮到我,这次在腰上打麻药哟,疼麻什么的再次感受还是挺不习惯的,剖腹产一生就这两次,我不想习惯。
这次剖的时间感觉很长,还有娃出生时和大宝的手法不一样,特别不好等待,终于也是过去了。缝合的时间更是漫长,总觉得有好几层肚皮,当然事实就是如此。
10:42孩子出来我,我快12点才出了手术室。
先到了107病房,还好及时换到了包间33床。再等待孩子的保温后送来的时间也很长。
这次可能是出血少些,比较不冷了。当年大暑假生大宝出来,冷的瑟瑟发抖,还多要了床被子来盖。这次就不会,但是宫缩很明显,疼得止痛药都没什么效果似的。
几乎是一夜没睡。
次日8号又是不太舒服。晚上开始涨奶了。因为请了徐师傅帮忙疏通了脚上的胃经、肝经、乳经,也是好容易才睡下。
9日拔了尿管,下床如厕走动,依旧是那么痛,可能是现在技术更好,所以比以前舒服一些,而且输液也就3天。但是涨奶,痛得不行。妈让催乳师来按摩,我也就接受了,第一次推拿后晚上又涨回去了。热敷挤奶吸奶器什么的各种办法折腾了一遍,依旧无法。迷迷糊糊地睡着了。
10日早上,涨奶疼醒的。让催乳师早点过来缓解了一下。她前脚走,徐师傅父女后脚来。偏大车你个脑子夹了,还把这事说出来,也太得罪人了。所以,我也只能说点话混过去了,介不介意就不多说了。
J境帮我揉乳腺的手法好重啊,痛死啦。因为还有肚子上的伤口,我都觉得快受不了了。总之,这次的通奶之路也是泪点慢慢,又不能流泪。压根没想过生完孩子还有涨乳这关,以为二胎不会这么复杂吧,准备不充分,死的心都有了。所幸,11日早上又让催乳师过来,基本不会那么不可忍受了。娃有奶吃我就好好做奶牛就是了。
中午出院回家啦~~今天的风好大,很久没走路了,居然犯晕呢。大概是产后虚弱吧。
周五或周六早上来拆线。办理出院结账,拿出生证明等等。

20170406
早上去办住院手续,还是被医生嫌弃去太晚了。可是昨天您老爷没指定时间啊。只说要早点,那早到几点我就分不清啦。所以也是花了一堆时间,当然我没问清楚的确是我不对。
先是住院许可证,办理住院手续,一次性5000元,安排病房,听胎心胎监,下午继续听胎心,等医生约手术时间,签手术同意书,听了一堆最坏结果,内心特别纠结。反正还是要同意的啊。
晚上请假回家洗头洗澡睡觉了,不然那边的幻境也不适应,少呆一天是一天,就是这样了。这两天的天气挺热的,今晚9点后就不能吃东西了,而且连着几天都是无法吃的,还有好多禁忌,我就是闭关修炼啦。

20170405
今天觉得人就笨重得很,而且大腿根似乎被压得更疼了。走路貌似都不会走了。感觉今天好辛苦。早上还特别困,又睡了一觉,也是起来都是汗。还要再忍两天卸货,卸货后再说吧。

20170404
凌晨3点多醒来二宝一直动,特活跃,大概快5点才停,挺担心的,反正最近几天都是睡不好,有时提心吊胆的。
清明也帮忙祭拜观音土地财神床母,算是有做事吧。
哎呀,头发一直不想洗啦。大车本来今天要回来,又打电话说要改明天~好吧好吧。下午把画架收起来了,因为实在是太没用了又占地方。
新旧版的《库洛魔法使》还是旧版颜色漂亮,新版就像用了美图秀秀一样,一看就是磨过皮的。明星王祖蓝和他老婆其实很配啊,但是一群人嘛就在那怀疑猜测,与其猜测人家是不是真爱真不关你鸟事,还不如看着人家秀恩爱,想想自己怎样去对待自己身边的人。醒魂香家的天策狗牙耳坠石头因为不能再磨细不然成品会断,可是为什么我觉得整体好大个。没打耳洞就不会买,我的明教耳夹啊……新疆的去极端化新管理我觉得挺好的,早该如此,宗教绝不能凌驾于国家之上,也不应该政教合一。

20170403
上水和肌的卸妆水换了包装好看多了,原来的实在是简单粗暴无美感啊,恐怕是道长怼了多时的结果呢。然后我觉得等我的豆乳护肤用完,我估计就会去买这款来试试,要不等他家的包装都换了的时候再试吧。
今天检查,数据和上次差不多。就是宝宝大了一些,羊水少了一点不过也在正常值内,其他都还好。就是要注意胎动,还有注意,我觉得二宝可以坚持到7号呀。

20170402
感冒的未见多好,人倒是觉得疲惫着,貌似也就这样了。

20170401
终于用到新的备忘录啦,也是巴掌那么大,质量还不错,5元有点贵。想起了高中年代买了一套市东亮子的漫画《学园双娇娃》(やじきた学園道中記),当时就到24本,后来就停载12年……然后现在想找都找不到,找到的话也特么的好贵。问题是等了十几年我只要看后面几本而已……
今天的感冒状态是流鼻涕啊~~~下午大车回家给我带了面包,然后又匆匆赶去上班了。额,大概是我感冒的原因,小宝宝也似乎不怎么爱动的样子,也是懒懒的。哎,我也想早点睡觉。可是下午都睡了好久了,晚上先睡半夜醒来睡不着也很难受啊。貌似也没差吧,今天早上几乎凌晨3点才睡下去的感觉。



Copyright(C) 薰河灿烂 2005-7~2018